Написать
Помочь
Подари жизнь

Показательная история о трудностях в начале карьеры

Кравченко Александр
"Я мама чудесного ребенка,- пишет Альбина.- Почти три года назад нам был установлен диагноз Спинальная мышечная атрофия.
Как, почему??? Ведь все шло так хорошо. Саша развивался по возрасту: в 2 месяца стал удерживать голову, в 6 месяцев самостоятельно сел, с 1,2 года пошел. Как вдруг все изменилось. С 1,5 лет мы стали замечать, что у сына изменилась походка, затем прибавилась слабость мышц. И вот пугающий диагноз... У нас огромное желание помочь своему ребенку, но в данный момент, к сожалению, лекарства от нашей болезни нет. Заболевание прогрессирует, он очень ослаб, но не смотря на это он продолжает мечтать. Мечтать, что когда-нибудь он снова сможет ходить самостоятельно, кататься с ребятами на велосипеде и играть в мяч.
Мы были бы очень благодарны, если бы вы смогли помочь нашей семье!"
От
250 000
руб.
Климова Настя
Из письма мамы:
"Настенька- единственный и очень любимый ребенок. О том, что при рождении она перенесла гипоксию врачи сказали нам намного позже, когда в три месяца прозвучал пугающий диагноз ДЦП. С самого рождения мы много сил и времени посвящали реабилитации и лечению дочери. Несмотря на страшные прогнозы и постоянные упоминания врачей, что наш диагноз- это навсегда, мы ни на минуту не опускали руки.
Поэтому с огромной просьбой и надеждой мы обращаемся за помощью! Пусть Настенька научится самостоятельно ходить!"
От
120 000
руб.
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Сегодня этот ребенок наиболее остро нуждается в помощи. Мы будем благодарны всем, кто сможет разместить этот или другие баннеры фонда на своих или дружественных сайтах, блогах, форумах и т. п.
ФОТОГАЛЕРЕЯ ДОБРЫХ ДЕЛ
Нам пишут
Здравствуйте! Уважаемые сотрудники благотворительного фонда и дорогие неравнодушные люди, выражаю огромную признательность и искреннюю благодарность Вам за материальную помощь для моей дочери Беловой Лилианы.
Белова Наталья, мама Лилианы
Мы, родители Скокова Тимура, выражаем Вам огромную благодарность за оказание помощи и говорим большое спасибо за то, что вы откликнулись и не остались равнодушными к нашей просьбе оплатить реабилитацию нашего сына в центре для детей после кохлеарной имплантации
Семья Скоковых
Здравствуйте! Уважаемые дарители, сотрудники фонда, благотворители! Наша семья выражает огромную благодарность всем вам за оказание финансовой поддержки. Спасибо вам за способность сопереживать, умение и желание помогать и поддержать!
Татьяна

Показательная история о трудностях в начале карьеры

• Мария ОСИПОВА


В 2016 году в нашем районе появилась совершенно новая и единственная в своем роде организация – ПРОО НКО «Социальная станция». С тех пор, казалось бы, прошло всего ничего, но с чем только не пришлось столкнуться, чтобы сейчас, в 2021 году во времена пандемии на обслуживании смогло оказаться 225 человек. Об этом мы сейчас и расскажем. С чего началось? С коллективом «Социальной станции» редакция знакома уже несколько лет. Это всегда позитивные, открытые к общению девушки, готовые помочь в любом твоем вопросе. Пообщавшись с исполнительным директором НКО Людмилой Ушаковой и главным бухгалтером Аленой Осиповой, стало известно, что опыт работы в сфере социального обслуживания у многих сотрудников уже более 10 лет.
– В далеких 2014-2015 годах президент РФ поручил главам регионов рассмотреть возможность участия негосударственных организаций в оказании социальных услуг населению, и был принят соответствующий закон. Так и появились некоммерческие организации, способные оказывать бесплатные и дополнительные услуги для людей. У истоков создания нашей «Социальной станции» стояла Наталья Барковская, она и пригласила меня работать на новое место в неизвестном на тот момент направлении, – поделилась с нами Алена Осипова. Тогда и началась вся подготовка нового места работы. Организация занимается тем, что предоставляет социальные услуги на дому работниками службы. Казалось бы, все просто, но есть определенные тонкости и здесь. Каждый год «Социальной станции» необходимо выигрывать аукцион на возможность предоставления услуг. Туда входит получения денежных средств, которые идут на оплату труда сотрудников и налоги.

Условия труда – В самом начале контракты подписывались на полгода. Это было непрактично и энергозатратно, ведь каждый раз приходилось собирать огромный пакет документов, включая на пожарную безопасность и тому подобное. Однажды нам не удалось выиграть аукцион – заниматься уходом за нашими подопечными должна была организация из Пскова. К моменту начала работ никто не объявился, а мы не могли бросить своих подопечных. По доброте душевной социальные работники продолжили ходить и выполнять ту работу, которую не обязаны были. В те времена организация
оказалась в тяжелой ситуации, но все все понимали и верили в лучшее. В скором времени был объявлен новый аукцион, в котором НКО выиграло, – рассказывает директор Людмила Ушакова.
Стоит отметить, несмотря на то, что контракт заключается на год, для работников созданы все условия:
полный социальный пакет, непрерывность трудового стажа, оплачиваемый отпуск, компенсация за спецодежду и ежегодная оплата медкомиссии.

Пандемия
О работе «на месте» девушки мало рассказывают. Считают, что это недостойно такого внимания, как
труд самих социальных работников. Они и сами периодически оказываются на их местах, особенно в разгар пандемии. Кого-то необходимо подменить во время больничных, сотрудники очень ответственно относятся к своему здоровью, так как работают со старшим поколением. «Сейчас даже обычный насморк страшно переносить на ногах», – размышляют они о своей работе. Как говорят сотрудники организации, по человеку сразу видно, сможет он быть добросовестным соцработником или нет. «У нас нет какого-то разделения в должности, мы все равны. Казалось бы, в какой организации директор фирмы сможет пойти к лежачему клиенту, помыть его и сделать все необходимые гигиенические процедуры? В нашей – может», – с гордостью заявляют административные сотрудники организации. Каково это? На одну ставку социальный работник должен обслужить 10 человек. К каждому нужно сходить два раза в неделю, минимум на 40 минут. А что можно успеть за 40 минут? Необходимо обойти все магазины и найти продукты по самой низкой цене, приготовить еду, убраться и выполнить те договоренности, которые имеются между клиентом и соцработником. А ведь клиентам хочется просто
поговорить, ведь старшее поколение, находящееся на обслуживании, зачастую очень одиноко. Им не хватает внимания и заботы, душевной теплоты. И естественно, что сотрудники тратят свое личное время. Конечно, организация старается выплачивать премии к Новому году, к 23 февраля и 8 Марта, а также ко Дню социального работника. «Стараемся не обидеть, но мы тоже ограничены в бюджете», – рассказывают сотрудники станции. И как после этого не говорить, что социальный работник – это состояние души? Больших денег здесь не заработаешь, а трудиться надо не покладая рук. Нельзя и забывать о том, что клиенты тоже бывают разные. Кому-то жизненно необходимо, чтобы с ним поговорили, составили компанию за чашкой чая. Кто-то может позвонить в любое время дня и ночи, причем не обязательно по важным вопросам. Как обратиться за помощью? Для того чтобы стать клиентом соцстанции, необходимо признаться в том, что ты действительно нуждаешься в помощи и уходе. Для этого можно обратиться в ГКУСО Центр социального обслуживания (2-14-30) или же можно позвонить по номеру телефона «Социальной станции»: 2-11-15 и оставить заявку. Ее передадут в нужный отдел, где легко помогут собрать документацию. Если же человек проживает на селе, то с мобильными группами, которые выезжают в определенные дни в волости, приезжают и социальные работники, способные помочь все сделать. Потом оформляется пакет документов, Территориальным отделом Пыталовского района создается индивидуальная программа того, что необходимо именно этому человеку. С полным пакетом документов уже обратиться в «Социальную станцию».
Акции
Ежегодно сотрудники проводят различные акции. Например, всем известный и полюбившийся «Щедрый вторник», а во время пандемии еще и появилась акция «Добрый город», в ходе которой развозили продукты питания обслуживаемым, кто имеет минимальную пенсию, – всего доставлено было более 175 кг продуктов. Организация постоянно принимает поддержку от населения – одежду, одеяла и подушки, кто-то приносил даже домашние заготовки. «Наши социальные работники для своих подопечных и вещи постирают, и перегладят, даже подошьют, если надо», – делится Людмила Ушакова.
Планы на будущее
Сотрудник ПРОО «Социальная станция», специалист по кадрам Надежда Толкачева отсутствовала при
нашем разговоре, но когда речь зашла про будущее и планы, сразу стало ясно, на кого здесь возлагают
надежды. «Надя всегда находится в сети, постоянно учится и смотрит различные вебинары, строит планы на будущее, а сейчас принимает участие в работе псковского продюсерского центра, который обучает, как правильно выстраивать стратегию развития, а еще обеспечивает юридической поддержкой до 2022 года. Для молодой организации – это огромный плюс. Также есть задумки принять участие в грантовых историях. «Очень не хватает техники в виде автомобиля, чтобы элементарно можно было развести различные вещи по деревням и селам. Мы все пользуемся личным транспортом, но не всегда даже на нем есть возможность проехать», – подытожили сотрудники организации.
Планы грандиозные, дамы целеустремленные, а это значит, что организация сможет расти и процветать. Хочется пожелать удачи всем, кто имеет непосредственное отношение к сфере социального обслуживания, а «Социальную станцию» поздравить с первым юбилеем. Так держать!

Телефон:
Адрес:
г. Псков, ул. Красноармейская Набережная, д. 24Б
Ключевые факторы
Задача организации
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Хочу сделать пожертвование
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Кому хотите сделать пожертвование:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждая, что я ознакомлен*
Спасибо! Форма отправлена