Написать
Помочь
Подари жизнь

ОТКРЫВАЕМ ЗАНАВЕСЬ. ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ

Кравченко Александр
"Я мама чудесного ребенка,- пишет Альбина.- Почти три года назад нам был установлен диагноз Спинальная мышечная атрофия.
Как, почему??? Ведь все шло так хорошо. Саша развивался по возрасту: в 2 месяца стал удерживать голову, в 6 месяцев самостоятельно сел, с 1,2 года пошел. Как вдруг все изменилось. С 1,5 лет мы стали замечать, что у сына изменилась походка, затем прибавилась слабость мышц. И вот пугающий диагноз... У нас огромное желание помочь своему ребенку, но в данный момент, к сожалению, лекарства от нашей болезни нет. Заболевание прогрессирует, он очень ослаб, но не смотря на это он продолжает мечтать. Мечтать, что когда-нибудь он снова сможет ходить самостоятельно, кататься с ребятами на велосипеде и играть в мяч.
Мы были бы очень благодарны, если бы вы смогли помочь нашей семье!"
От
250 000
руб.
Климова Настя
Из письма мамы:
"Настенька- единственный и очень любимый ребенок. О том, что при рождении она перенесла гипоксию врачи сказали нам намного позже, когда в три месяца прозвучал пугающий диагноз ДЦП. С самого рождения мы много сил и времени посвящали реабилитации и лечению дочери. Несмотря на страшные прогнозы и постоянные упоминания врачей, что наш диагноз- это навсегда, мы ни на минуту не опускали руки.
Поэтому с огромной просьбой и надеждой мы обращаемся за помощью! Пусть Настенька научится самостоятельно ходить!"
От
120 000
руб.
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Сегодня этот ребенок наиболее остро нуждается в помощи. Мы будем благодарны всем, кто сможет разместить этот или другие баннеры фонда на своих или дружественных сайтах, блогах, форумах и т. п.
ФОТОГАЛЕРЕЯ ДОБРЫХ ДЕЛ
Нам пишут
Здравствуйте! Уважаемые сотрудники благотворительного фонда и дорогие неравнодушные люди, выражаю огромную признательность и искреннюю благодарность Вам за материальную помощь для моей дочери Беловой Лилианы.
Белова Наталья, мама Лилианы
Мы, родители Скокова Тимура, выражаем Вам огромную благодарность за оказание помощи и говорим большое спасибо за то, что вы откликнулись и не остались равнодушными к нашей просьбе оплатить реабилитацию нашего сына в центре для детей после кохлеарной имплантации
Семья Скоковых
Здравствуйте! Уважаемые дарители, сотрудники фонда, благотворители! Наша семья выражает огромную благодарность всем вам за оказание финансовой поддержки. Спасибо вам за способность сопереживать, умение и желание помогать и поддержать!
Татьяна

ОТКРЫВАЕМ ЗАНАВЕСЬ. ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ

Особенно в сельской местности и особенно учитывая, что большинство соцработников — женщины. Купить и доставить продукты, лекарства, убраться в доме, приготовить еду, принести воду, наколоть дров, помочь в госпитализации, проследить за состоянием здоровья — эти и многие другие услуги входят в их обязанности социального работника.

При этом транспортное сообщение между селами оставляет желать лучшего, а график у социального работника плотный, расписан буквально по часам. Чтобы преодолевать по 10–15 км в день, некоторые летом садятся на велосипеды, а так практически все на своих двоих.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются соцработники, — это непонимание и неприятие со стороны окружающих. Они признаются, что их редко пропускают без очереди и удостоверение не помогает. Поэтому приходится простаивать по несколько часов в поликлиниках, в госучреждениях, в банках при оплате коммунальных услуг. В многоквартирных домах в нашем городе нет лифтов, поэтому подниматься на пятый этаж, особенно если добросердечный работник несет не 7 допустимых килограммов, а больше, потому что клиент решил запастись продуктами впрок либо в одном доме проживает несколько подопечных.

Как говорят сами соцработники, трудности профессии компенсирует осознание того, что они приносят людям радость и дарят душевное тепло. Компенсация за такой тяжелый труд небольшая. Но самые трудные моменты в работе, в основном связаны со здоровьем подопечных, когда нужно действовать незамедлительно — «скорую» срочно вызвать или самостоятельно первую помощь оказывать.

Также каждого надо навестить два-три раза в неделю, а то и более, и выполнить необходимую работу: зимой — заготовить дрова, протопить печь, летом — полить огород, обработать землю. Но самое главное — поговорить. Одинокие старики ждут этого больше всего — выслушать последние новости, поделиться советом, почувствовать заботу. За разговором и давление померяют, и напомнят, какие таблетки выпить.

Но сейчас эта работа стала ещё тяжелее, в период угрозы заболеть COVID-19 и в период самоизоляции.

В организации помимо социальных работников, есть административный персонал. Которому также нелегко. Каждый день, который обеспечивает информационную поддержку, сбором данных, отправкой отчетов в разные инстанции, для поддержания работы организации согласно законодательству Российской Федерации. Организовывает своему персоналу обучение и повышение квалификации, для профессионального развития, ведь чем грамотнее и профессиональнее специалисты, тем эффективнее производство, тем качественнее работает вся организационная структура. Также выявляет особые потребности как обслуживаемых, так и социальных работников, осуществляет и организовывает различные акции.

Что ни говори, а работа — это все-таки призвание, и в социальной сфере трудятся те, кто любит людей, кому нравится помогать и делать жизнь других немножко лучше. И очень хорошо, что есть такая профессия — помогать людям…

Телефон:
Адрес:
г. Псков, ул. Красноармейская Набережная, д. 24Б
Ключевые факторы
Задача организации
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Хочу сделать пожертвование
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Кому хотите сделать пожертвование:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждая, что я ознакомлен*
Спасибо! Форма отправлена